La Storia della Santa Rita

Dal 1976 Santa Rita Srl lavora su prodotti freschi nazionali per produrre conserve e semiconserve.

Lo stabilimento di Vibo Valentia ha una superficie di 13.000 mq (1.600 mq coperti e 5.000 mq di piazzale attrezzato) e dispone di moderni impianti per la lavorazione ed il confezionamento in continuo di materie prime per una capacità produttiva di 50 quintali giornalieri.

Mission e Vision

Sin dalla propria nascita la santa Rita ha ritenuto necessario operare nel settore delle specialità tipiche regionali, privilegiando la qualità dei prodotti, seguiti dalla fase d’ingresso in magazzino fino alla vendita.

Quello che oggi viene definito tracciato di filiera, nella nostra azienda è stato un modus operandi spontaneo che è divenuto la filosofia portante della politica aziendale per l’ottenimento del prodotto finito che soddisfi il concetto di Qualità richiesto dal proprio mercato.

L’Azienda acquista materie prime vegetali fresche di provenienza nazionale e procede personalmente alla trasformazione, tramite fermentazioni naturali in salamoia, al fine di garantire alla sua clientela un prodotto genuino di alta qualità.

Durante il processo di maturazione non viene impiegata alcuna sostanza di natura chimica, ma solo il normale sale marino che consente l’avviarsi delle fermentazioni naturali e quindi la maturazione del prodotto.

Qualità

La necessità di operare in un mercato in continua evoluzione obbliga l’azienda a non adagiarsi sulle posizioni di mercato conquistate spingendola ad un concreto impegno per il miglioramento e l’evoluzione dei propri prodotti.

La Santa Rita si impegna quotidianamente nell’implementazione di nuove linee produttive, nell’innovazione tecnologica nel miglioramento continuo dei prodotti, dei processi e dei metodi, per raggiungere e consolidare livelli di eccellenza.

Il centro ricerca di Napoli possiede le più avanzate attrezzature di ricerca. Personale altamente qualificato collabora con strutture universitarie allo sviluppo di progetti di ricerca applicati all’innovazione di prodotto e processing all’interno dell’azienda.

Nell’ambito del controllo analitico, l’Azienda utilizza il proprio laboratorio interno per i controlli di Qualità da operare per la validazione microbiologica e chimico-fisica dei lotti in uscita, demandando il controllo dei contaminanti al laboratorio Neotron S.p.A. di Modena.

Il processo di trasformazione e confezionamento di ciascun prodotto è controllato in ogni sua fase e certificato per garantirne la qualità.

Il centro ricerca di Napoli possiede le più avanzate attrezzature di ricerca. Personale altamente qualificato collabora con strutture universitarie allo sviluppo di progetti di ricerca applicati all’innovazione di prodotto e processing all’interno dell’azienda.

Nell’ambito del controllo analitico, l’Azienda utilizza il proprio laboratorio interno per i controlli di Qualità da operare per la validazione microbiologica e chimico-fisica dei lotti in uscita, demandando il controllo dei contaminanti al laboratorio Neotron S.p.A. di Modena.

Il processo di trasformazione e confezionamento di ciascun prodotto è controllato in ogni sua fase e certificato per garantirne la qualità.